ГОРДОН
 
 

"Корь не отступает". Минздрав призвал украинцев вакцинироваться на этой неделе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Специфического лечения кори нет, вакцинация это единственная надежная защита от кори
Специфического лечения кори нет, вакцинация – это единственная надежная защита от кори
Фото: ЕРА

По данным Министерства здравоохранения Украины, в течение прошлой недели в стране заболели корью 190 человек. Снижение уровня заболеваемости является временным и связано с коротким пребыванием людей в коллективах, заявили в ведомстве.

Министерство здравоохранения Украины призвало граждан вакцинироваться от кори в течение этой недели. В релизе, опубликованном на сайте ведомства 27 августа, говорится, что с 16-го по 23 августа этот диагноз поставили 190 украинцам. 

"Корь не отступает. Временное регулярное уменьшение заболеваемости корью летом происходит в связи с коротким пребыванием людей в больших коллективах. С началом учебного года заболеваемость снова растет, особенно среди детей, поэтому важно сделать прививку ребенку до начала обучения", – говорится в сообщении. 

В министерстве отметили, что больше всего случаев заболевания зафиксировали в Киеве и области (43 человека). 12 человек заболели корью в Винницкой области, по 11 – в Донецкой и Херсонской. 

С начала 2019 года (с 28 декабря 2018-го по 23 августа 2019-го) корью в Украине заболели 57 482 человека, умерли 18. Число заболевших в 2019 году больше, чем в 2018 году, тогда диагноз поставили 54,4 тыс. граждан.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет. Прививка – единственная надежная защита от кори. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации