ГОРДОН
 
 

"Корь покажется сладкой ягодкой на тортике… А вот тортик – это дифтерия". Доктор Комаровский призвал украинцев пройти вакцинацию. Видео

Половина случаев заболевания корью не освещается украинскими СМИ. Об этом педиатр Евгений Комаровский заявил в видеообращении, которое 16 января опубликовали на его YouTube-канале. "Самое страшное, что мы не имеем информации о смертности, потому что больной с корью, например, может умереть от пневмонии или менингоэнцефалита. По статистике проходит именно причина смерти, а не вирус кори", – пояснил он. Доктор заверил, что вакцина от кори для детей есть в аптеках "в неограниченных количествах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский предупредил о новой опасности
Комаровский предупредил о новой опасности
Скриншот: Доктор Комаровский / YouTube

Комаровский напомнил, что об опасности вспышек кори говорил еще год назад.

"Сейчас хочу еще раз предупредить: корь – это разминка, это цветочки. Будет хуже. И корь покажется сладкой ягодкой на тортике… А вот тортик – это дифтерия. И с ней все не так просто", – отметил он.

Врач пояснил, что человек получает защитные антитела при однократной вакцинации против кори, а против дифтерии "надо привиться три раза минимум, потом еще раз через год и потом еще каждые 10 лет".

"При дифтерии умирает не один на тысячу. Без сыворотки умирает 50%. C cывороткой, в лучших клиниках мира, смертность достигает 10–15%. C cывороткой в стране напряженка, мягко говоря", – рассказал Комаровский.

Педиатр заверил, что дифтерия "придет обязательно". "Есть биологические законы. Умрет много людей. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите", – обратился он к украинцам.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются.

В 2018 году вспышки кори произошли в КиевскойЛьвовскойОдесской, Херсонской и Черновицкой областях. Заболели больше 3300 человек. Есть смертельные случаи.

Дифтерия – инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacterium diphtheriae, или "дифтерийной палочкой". Чаще всего поражает ротоглотку, у детей и взрослых начинается потенциально смертельный отек гортани. Тяжесть болезни обусловлена ядовитым токсином, который выделяет дифтерийная палочка. Для лечения используется противодифтерийная сыворотка (анатоксин), предотвратить заболевание можно только с помощью вакцинации.

видео

Видео: Доктор Комаровский / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации