Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области после осложнений от кори умер пятилетний ребенок

С апреля 2017 года в Одесской области вследствие осложнений от кори умерло уже шесть человек – четверо детей и двое взрослых.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В регионе около 16 тыс. непривитых детей
В регионе – около 16 тыс. непривитых детей
Фото: EPA

В Белгород-Днестровском районе Одесской области от осложнений после кори умер пятилетний ребенок. Об этом 11 января сообщил директор департамента здравоохранения местной ОГА Вячеслав Полясный, проинформировало "Радіо Свобода".

Таким образом, с апреля 2017 года, когда началась вспышка этого инфекционного заболевания, в Одесской области от осложнений после кори умерло уже шесть человек – четверо детей и двое взрослых.

"Всего за 2017 год в Одесской области зарегистрировано 1293 случая болезни, в том числе 843 – это дети. По сравнению с ноябрем в декабре заболеваемость корью выросла на 64%", – отметил Полясный.

В 2018 году в регионе зафиксировали 122 новых случая заражения, 69 из заболевших – дети, отмечает "Думская".

Решением облгосадминистрации в учебные заведения не будут пускать непривитых детей. Всего в регионе таких насчитывается около 16 тыс.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

В июне 2017 года замминистра здравоохранения Украины Оксана Сивак заявляла, что в Украине достаточно вакцины против кори, чтобы сделать прививки детям. В то же время она отметила, что Минздрав работает над тем, чтобы закупить такие вакцины для взрослых.

10 января 2018 года в Центре общественного здоровья Министерства здравоохраненния сообщили, что в 2017 году заболеваемость корью возросла в 43 раза. К врачам обращались 3382 человека.

11 января исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заверила, что в Украине нет эпидемии кори, несмотря на то, что, кроме Одесской области, вспышки заболевания зафиксировали во Львовской области и Киеве.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский прогнозирует, что в 2018 году число украинцев, заболевших корью, может превысить 40 тыс.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Вирус кори передается воздушно-капельным путем, нестоек к действию факторов окружающей среды, при комнатной температуре инактивируется через три–пять часов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.50
Сегодня 07.37
Сегодня 07.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации