$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Люди все в ах...е". Во Львове поезд отправился раньше графика, пассажиры остались на станции без вещей

"Люди все в ах...е". Во Львове поезд отправился раньше графика, пассажиры остались на станции без вещей Проводник объявил остановку "минимум на час"
Фото: kievvlast.com.ua

Поезд отправился с вокзала во Львове раньше времени, вещи пассажиров остались в вагонах. Об этом случае сообщила в Twitter 25 июня одна из пассажирок поезда Екатерина Сметанюк. 

"Перед прибытием на станцию во Львове проводник прошелся по всем купе и объявил остановку "минимум на час" в связи с опозданием прицепного вагона. Сказал: "Идите, гуляйте". Перед тем, как выйти, я подошла и уточнила информацию два раза, уверен ли он. Сказал, точно", – пояснила ситуацию Сметанюк.

Девушка звонила в справочную, ей сказали подойти к дежурному вокзала.

"Люди приходили, все в ах...е. Дежурная договорилась с Киевом, чтобы там забрали наши вещи. Записали наши номера вагонов и места. И все! Ни телефонов, ни паспортных данных. То есть приезжает поезд в Киев – и подходите, люди, разбирайте вот это вот все", – написала она. 

По ее словам, "Укрзалізниця" предложила пассажирам проехать бесплатно в кабине другого поезда. 

Позже глава филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзалізниця" Александр Перцовский объяснил, почему произошла эта ситуация.

"Поезд "придержали", чтобы дождаться 16 пассажиров с рейса из Вены. Из-за причин на стороне австрийской OBB (да-да, представьте, у австрийцев выполнения графиков далеки от идеальных, не одна УЗ во всем виновата). Возможности наверстать время в дороге, чтобы все прибыли затем в столицу плюс-минус вовремя, есть. Пассажирам объявили ориентировочное время задержки и подчеркнули: "Следите за объявлениями нового времени". Время задержки удалось сократить, объявление было, все сели и поехали, "потерялись" два пассажира-студента. Такое бывает, но ждать каждого, к сожалению, поезд не может. Все вещи в целости и сохранности, связь с опоздавшими пассажирами есть, вещи передадут им... Над объявлениями еще поработаем, чтобы ни у кого не было сомнений далеко отлучаться и попадать в такие ситуации", – пообещал Перцовский в комментарии к посту Артема Вовкобоя в Facebook.

Скриншот: Артем Вовкобой / Facebook Скриншот: Артем Вовкобой / Facebook

Инцидент произошел с пассажирским поездом №750/749 сообщением Ивано-Франковск – Киев, уточнило агентство "РБК-Украина".