Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лубкивский: СБУ изъяла серверное оборудование и прекратила функционирование ряда интернет-сайтов

Интернет-ресурсы пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли "ДНР" и "ЛНР" и распространяли московскую пропаганду, отметил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Ресурсы были зарегистрированы и функционировали при техподдержке аффилированных украинских обществ --- NIC.UA и "Сервис Онлайн"
Лубкивский: Ресурсы были зарегистрированы и функционировали при техподдержке аффилированных украинских обществ --- NIC.UA и "Сервис Онлайн"
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе выполнения задач по противодействию проявлениям террористического характера прекратила функционирование ряда интернет-сайтов, которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны России, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом в своем Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Указанные информационные ресурсы были зарегистрированы и функционировали при технической поддержке аффилированных украинских обществ – NIC.UA и "Сервис Онлайн", – отметил Лубкивский.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

По его словам, СБУ изъяла серверное оборудование, которое использовалось для обеспечения работы этих сайтов, на основании судебного решения.

"Сейчас продолжаются следственные действия, но если следствие позволит, мы скоро предоставим общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности интернет-ресурсов и сайтов, которые пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли "ДНР" и "ЛНР", и распространяли московскую пропаганду", – подчеркнул советник главы СБУ.

Представители NIC.UA ранее сообщили о изъятии их серверов в Twitter. Основатель ресурса Андрей Хветкевич назвал произошедшее "беспределом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации