Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Лучше бы выглядело как ограбление". Подруга Гандзюк рассказала, что пока она спала, в ее квартире побывали "вежливые гости"

Подруга погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк Светлана Матвиенко подчеркнула после визита неизвестных в ее квартиру, что у нее нет оружия и других запрещенных предметов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матвиенко: Я подумаю о том, чтобы чаще менять жилье
Матвиенко: Я подумаю о том, чтобы чаще менять жилье
Фото: Olha Snitsarchuk / Facebook

Проживающая в Киеве председатель совета аналитического центра "Лаборатория законодательных инициатив" Светлана Матвиенко заявила, что в ее квартире, пока она спала, побывали неизвестные. Об этом она сообщила в Facebook 22 февраля.

По данным УНИАН, Матвиенко – подруга погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Странно проснуться утром и понять, что пока ты спала, у тебя были гости. Вежливые гости. Которые разложили твои вещи, достали все коробочки доступные и все оставили открытым – просто чтобы показать, что гостей ничего не интересует – никакие ценные вещи. Это и изделия из драгоценных металлов (белое золото, платина), с драгоценными камнями (бриллианты)... И многое другое. Ценная техника тоже не заинтересовала", – написала она.

По словам подруги Гандзюк, у нее осталось ощущение "очень отвратительное".

"Мысли в голове – что я делала, какие планы осуществляла, на какие акции ходила, кого тегала в постах. Очень не люблю внимания к себе и не считаю, что стоит бояться чего-либо. Но это бы я хотела зафиксировать: юридически и публично. Честно, не знаю, что это и кому нужно, не знаю почему, но знаю одно: это очень неприятно... Лучше бы таки выглядело оно как настоящее обычное ограбление. Мне было бы гораздо естественнее это принять", – отметила Матвиенко.

Она подчеркнула, что у нее нет запрещенных веществ, оружия или других запрещенных предметов, "если вдруг таковые найдутся".

"Также я подумаю о том, чтобы чаще менять жилье", – написала Матвиенко.

Она опубликовала фото справки о том, что заявление об уголовном правонарушении было зарегистрировано 22 февраля. 



31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне, 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц. Согласно схеме, продемонстрированной 11 февраля 2019 года генпрокурором Украины Юрием Луценко, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2019 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации