ГОРДОН
 
 

Ляшко назвал семь областей, которые могут в ближайшие дни попасть в "красную" зону

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 24 февраля в Украине возобновилось карантинное зонирование
С 24 февраля в Украине возобновилось карантинное зонирование
Фото: EPA

Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольские области находятся в "оранжевом" уровне эпидемической опасности, отметил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

В ближайшие дни семь украинских областей могут попасть в "красную" зону эпидемической опасности из-за распространения коронавируса. Об этом в Facebook 27 февраля сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

"Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольские области находятся в "оранжевом" уровне эпидемической опасности. То есть эти области потенциально также могут в ближайшие дни быть переведены в "красный" уровень", – заявил он.



Ивано-Франковская область находится в "красной" зоне с 26 февраля, а в Черновицкой области "красный" уровень будет действовать с 1 марта. Все остальные регионы Украины пребывают в "желтой" зоне.

С 24 февраля в Украине возобновилось карантинное зонирование.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 27 февраля в Черновицкой области коронавирус подтвердили у 54 383 человек, 988 пациентов умерли, 44 864 – выздоровели.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации