Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Максакова: Если бы Денис прожил еще три дня, я получила бы украинское гражданство

Оперная певица Мария Максакова в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила, что если бы ее муж прожил еще три дня, она была бы два года замужем за украинцем и могла бы претендовать на украинское гражданство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова: Больше всего я боялась, что мне не дадут вид на жительство
Максакова: Больше всего я боялась, что мне не дадут вид на жительство
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявила, что хочет получить украинское гражданство.

"Я должна подождать, пока пройдет предусмотренный законом срок. По-моему, пять лет с момента, как я переехала. Больше всего я боялась, что мне не дадут посвідку на постійне проживання. Фактически человек, у которого есть бессрочный вид на жительство, равен в правах с остальными гражданами. Я не могу только избирать и быть избранной", – сказала Максакова.

Она отметила, что Вороненкову дали украинское гражданство, так как его мать – украинка.

"Ох, Алеся, если бы Денис прожил еще три дня, то я была бы два года замужем за украинцем. И получила бы [гражданство]. Мне остается лишь одно сказать: те, кто задумывал [убийство], в том числе и это просчитывали. Мне было сложно закрепиться. Я безумно этого хотела. "За землю ухопилась, де вода і солов'ї", – сказала певица.

Максакова о Максиме Тимошенко: Пустое место. Нелепость, о которой даже рассказывать неловко. Он толкнул меня. В ресторане, на глазах у всех. Читайте полную версию интервью

Максакова – депутат Госдумы РФ VI созыва (2011–2016 годы), в прошлом – солистка Мариинского театра. В конце 2016 года с супругом, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым переехала в Украину. 23 марта 2017-го Вороненкова застрелили в центре Киева.

В интервью "Медузе", которое вышло 15 февраля 2017 года, Максакова заявляла, что у нее от рождения есть гражданство Германии "по праву почвы и по праву крови", а также гражданство РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации