Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Максакова: Борются за здание консерватории на Майдане. Монтировать палатки – затратно, не лучше ли, когда есть капитальная конструкция?

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман оперная певица, бывший депутат Госдумы РФ Мария Максакова связала бывшего и.о. ректора Национальной музыкальной академии Украины Максима Тимошенко с попыткой рейдерского захвата здания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова о выборах ректора НМАУ: До конца еще не знаю, из кого будут выбирать
Максакова о выборах ректора НМАУ: До конца еще не знаю, из кого будут выбирать
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Национальную музыкальную академию Украины (НМАУ) имени Петра Чайковского пытаются захватить рейдеры. Такое мнение в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразила вдова депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова.

Комментируя будущие выборы ректора, она назвала несколько симпатий.

"Мне очень симпатичен человечески и музыкально бывший ректор Владимир Иванович Рожок. Замечательный профессионал, много лет этим занимающийся. Вроде бы он сказал, что будет подавать (свою кандидатуру. – "ГОРДОН"). До конца еще не знаю, из кого будут выбирать. Есть проректор Анатолий Анатольевич Бровий, человек выдающейся гражданской мужественности, отстоявший [академию], когда фактически происходил рейдерский захват. Есть ролик в интернете, можно посмотреть, как он освобождал с полицией помещение", – сказала Максакова.

По ее словам, "борются за здание на Майдане, скоро политические события нас ждут".

Певица согласилась, что место как минимум "интересное, выигрышное".

"Мои личные ощущения, что, условно говоря, монтировать палатки – затратно, не лучше ли, когда есть капитальная конструкция?" – считает Максакова.

Попытку рейдерского захвата она связывает с бывшим и.о. ректора НМАУ Максимом Тимошенко.

"В ночь, когда его сняли, в кабинете откуда-то появляются какие-то титушки, провокаторы из пророссийских организаций. Как возможно за одну ночь найти этих людей, если раньше их в его окружении не было?" – задала она вопрос.

Максакова о Максиме Тимошенко: Пустое место. Нелепость, о которой даже рассказывать неловко. Он толкнул меня. В ресторане, на глазах у всех. Читайте полный текст интервью

В 2016 году нардеп Ирина Суслова в блоге на "Цензор.НЕТ" сообщила, что по итогам проверок Госфининспекции в академии установлено, что деятельность ректора Рожка принесла государству ущерб на 3,5 млн грн. Министерство внутренних дел по факту обращения нардепа открыло уголовное производство.

В феврале 2018 года активисты потребовали отстранить Рожка, который занимал должность ректора НМАУ 14 лет.

После ухода Рожка и.о. ректора стал Максим Тимошенко, его уволили с должности 31 июля. Новый и.о. руководителя Анатолий Бровий рассказал, что 1 августа Тимошенко пытался забрать у него гербовую печать. После вызова полиции стороны договорились, что решать конфликт будут законно, через обращение в суд".

Выборы ректора НМАУ назначены министром культуры Украины на 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 10.12
15 мая, 2018 11.40
28 апреля, 2018 22.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации