Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марина Порошенко и Валентин Резниченко открыли инклюзивно-ресурсный центр в Петриковке Днепропетровской области

В регионе уже открыто 255 инклюзивных школ, в которых учатся 800 детей с особыми потребностями, сообщила жена президента Украины Марина Порошенко на открытии 22-го Инклюзивно-ресурсного центра в Днепропетровской области. Глава ОГА Валентин Резниченко отметил, что в школах региона учится в три раза больше особенных детей, чем три года назад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В центре будут обучаться дети от двух до 18 лет
В центре будут обучаться дети от двух до 18 лет
Фото: adm.dp.gov.ua

5 октября в Петриковке Днепропетровской области жена президента Украины Марина Порошенко и глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко открыли инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями, сообщает пресс-служба ОГА.

Центр обустроили по проекту облгосадминистрации в здании бывших мастерских Петриковской школы. На входе в центр установлены пандусы, в здании – широкие двери, внутри нет порогов, в санузлах есть перила и кнопки вызова. В центре есть зоны для индивидуальных и групповых занятий, ресурсная комната, зал лечебной физкультуры с интерактивным полом.

"Проектор на потолке показывает изображение на пол. Когда ребенок касается виртуального ковра, он как будто оживает – меняется изображение, появляются звуковые эффекты. Ребенок может сыграть в мяч на футбольном поле или пройтись по берегу моря, слушая шум воды – всего доступны более 90 сюжетов. С помощью интерактивного пола дети будут развивать логику, узнавать новые слова или учиться считать", – рассказала директор Инклюзивно-ресурсного центра Наталья Шевченко.

В центре будут обучаться дети от двух до 18 лет, для них предусмотрена индивидуальная программа занятий с психологом и логопедом. 

"Днепропетровская область одной из первых присоединилась к нашему проекту инклюзивного образования в Украине. За это время она показала впечатляющие результаты. В регионе уже открыто 255 инклюзивных школ, в которых учатся 800 детей с особыми потребностями. Понимаем, что это не просто слова, а реальные изменения. Сегодня мы открывали 22-й Инклюзивно-ресурсный центр в области. И самая большая благодарность за это – счастливые глаза детей и их родителей. Думаю, это придает им уверенности в будущем их детей", – сказала Марина Порошенко.

Глава ОГА Валентин Резниченко отметил, что школы области с каждым годом принимают все больше детей с особенными потребностями.

"Сейчас в школах Днепропетровщины учится в три раза больше особенных детей, чем три года назад. Этот результат вдохновляет нас на воплощение новых инклюзивных проектов. Мы кардинально меняем школы по всей области – делаем их безбарьерными, оснащаем пандусами и подъемниками. А еще открываем медиатеки и ресурсные комнаты – сейчас в регионе их уже 120", – сообщил он.

Советник губернатора Юрий Голик добавил, что такие центры помогают детям в социализации.

"Первый Инклюзивно-ресурсный центр в Украине открыли в 2017 году на базе Солонянской школы. Сейчас создаем такие по всей области. Они призваны помочь особенным детям социализироваться. Ведь очень важно, чтобы они не чувствовали себя забытыми, общались, вели обычную жизнь, несмотря на проблемы со здоровьем", – сказал советник главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2018 14.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации