Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мемориал Героям Небесной сотни откроют 20 февраля 2019 года – директор музея Революции достоинства

Работы по возведению мемориала Героям Небесной сотни в Киеве начнутся в октябре 2018 года, заявил директор Национального музея Революции достоинства Игорь Пошивайло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Массовые протесты в Киеве проходили в начале 2014 года
Массовые протесты в Киеве проходили в начале 2014 года
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мемориал Героев Небесной сотни в Киеве планируют открыть 20 февраля 2019 года, заявил на пресс-конференции 17 июля директор Национального музея Революции достоинства Игорь Пошивайло, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня продолжаются подготовительные работы по проектированию, и, согласно дорожной карте, в октябре начнутся работы – работы по благоустройству, озеленению, обустройству аллеи Героев Небесной сотни… На самом деле мы давно сотрудничаем с Генеральной прокуратурой Украины… поскольку понимаем, что следственные эксперименты продолжаются", – заявил Пошивайло.

Он добавил, что сейчас никаких работ, которые бы мешали проведению следственных экспериментов, не ведется.

"Более того, сейчас мы работаем над проектом музеификации недвижимых объектов на аллее Героев Небесной сотни, в частности – места гибели, и недвижимые объекты, где имеются остатки пуль, они внесены в учетную карточку, им предоставлен статус памятников местного значения… Открытие мемориала планируется 20 февраля 2019 года, к пятой годовщине трагических событий на Майдане", – подчеркнул глава музея.

Землю под музей Революции достоинства Киевский городской совет выделил в сентябре 2017 года.  

4 июля Пошивайло заявил, что департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины выдал постановление, которое не дает начать строительство музея Революции достоинства на аллее Героев Небесной сотни. 5 июля Генпрокуратура отменила постановление.

17 июля руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что с этого дня на улице Институтской и на аллее Героев Небесной сотни в Киеве начнутся завершающие следственные эксперименты в рамках уголовного производства об убийствах на Майдане в 2013–2014 годах. По словам Горбатюка, завершающие следственные действия продлятся максимум в течение трех месяцев.

Массовые протесты в Киеве проходили конце 2013-го – начале 2014 года. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Во время Евромайдана в Украине погибло более 100 человек, их назвали героями Небесной сотни. 20 февраля 2014 года погибли 48 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации