$39.82 €43.11
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Министр экологии Семерак заявил, что в Ровенской области около 10 тыс. человек заняты незаконной добычей янтаря

Министр экологии Семерак заявил, что в Ровенской области около 10 тыс. человек заняты незаконной добычей янтаря Семерак: Если легализировать добычу янтаря, в стране решатся социальная, экономическая и экологическая проблемы
Фото: Остап Семерак / Facebook

Такое число людей добывает янтарь, потому что помповый метод требует большого количества сил, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

В Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

"Только в Ровенской области около 10 тыс. человек работает в секторе нелегальной добычи янтаря. И такое число людей работает, потому что этот метод, помповый, он требует большого количества людей, и он неэффективен", – заявил Семерак.

Он добавил, что если легализировать добычу янтаря, в стране решатся социальная, экономическая и экологическая проблемы.

Нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

Летом прошлого года президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.