ГОРДОН
 
 

Минобороны: Для выезда военнообязанных граждан Украины за границу не нужны справки из военкоматов

Для украинцев призывного возраста для выезда за границу не нужны справки из военкоматов
Для украинцев призывного возраста для выезда за границу не нужны справки из военкоматов
Фото: dpsu.gov.ua

Согласно действующему законодательству Украины, каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в особенный период не предусмотрено, отметили в Министерстве обороны Украины.

Для выезда за границу гражданам Украины не нужны справки из военных комиссариатов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Согласно действующему законодательству Украины, каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в особенный период не предусмотрено", – говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что в январе 2015 года рассматривался законопроект, содержащий такую норму, но она не была принята.

Также Государственная пограничная служба Украины сообщила, что военнообязанным гражданам для пересечения государственной границы не потребуются специальные справки.

2 февраля заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай заявил, что военнобязанные должны будут получить разрешение от военкомата на выезд за пределы административного района проживания и для пересечения государственной границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации