ГОРДОН
 
 

Генштаб: Военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения районного военкома

Талалай рассказал, как военнообязанные могут перемещаться по стране
Талалай рассказал, как военнообязанные могут перемещаться по стране
Фото: uacrisis.org

Минимальные сроки для выезда, при которых получение справки не требуется, пока еще не определены, сообщил представитель Генштаба Владимир Талалай.

Военнообязанные во время проведения мобилизации могут выехать за пределы административных районов, в том числе за пределы государственной границы только с разрешения военкомата.

Об этом  сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай, сообщает "Укринформ".

"Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому такое разрешение оформляется в форме соответствующей справки", – сказал он.

По его словам, справка нужна, потому что военнообязанный может потребоваться для комплектования войск. "Если в нем нет необходимости, ему выдают справку и он с этой справку перемещается", – сказал Талалай.

Он отметил, что эта норма действовала в Законе Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", а "соответственно, в указе Президента Украины № 40/2015 определены задачи по обеспечению более действенного механизма реализации этой нормы".

Также генерал уточнил, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона "на день-два". По его словам, минимальные сроки для выезда пока окончательно не определены.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

23 января глава Луганской ОГА Геннадий Москаль принял распоряжение, согласно которому мужчины, которые проживают в Луганской области (зарегистрированные здесь по месту жительства или как переселенцы), могут выезжать за пределы области только с разрешения военного комиссариата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации