$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Минобороны: Гвардейская бригада транспортной авиации ВСУ провела очередную летную смену photo icon

Минобороны: Гвардейская бригада транспортной авиации ВСУ провела очередную летную смену Минобороны Украины: Полеты проходили днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях
Фото: mil.gov.ua
Экипажи авиационной и вертолетной эскадрилий на штатных самолетах Ан-26 и вертолетах Ми-8 выполнили очередные проверки по видам летной подготовки, сообщили в украинском оборонном ведомстве.

В четверг, 4 февраля, военнослужащие гвардейской бригада транспортной авиации Вооруженных сил Украины провели учебные полеты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что полеты проходили днем и ночью, иногда и сложных метеоусловиях. "Экипажи авиационной и вертолетной эскадрилий на штатных самолетах Ан-26 и вертолетах Ми-8 выполнили очередные проверки по видам летной подготовки", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, обозначенный летный состав отработал полетные задания по курсу боевой подготовки и совершил облет авиационной техники после регламентных работ.

"Все задачи летной смены были выполнены в полном объеме. На высоком уровне отработал летный, инженерно-технический состав бригады, а также военнослужащие подразделений обеспечения", – отметили в ведомстве.

Во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский полигон) курсанты провели учебные вождения боевых машин, выполнили стрельбы из стрелкового оружия днем и ночью, а также огневые задачи совместно с расчетами артиллерийских систем.