ГОРДОН
 
 

Минюст Украины передал волонтерам конфискованных медведей и львов

Минюст Украины передал на содержание волонтерским организациям медведей и львов. В ведомстве напомнили, что диких животных нельзя продавать на аукционе OpenMarket.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пятерых медведей и трех львов передали волонтерам
Пятерых медведей и трех львов передали волонтерам
Фото: depositphotos.com

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины бесплатно передала волонтерским организациям конфискованных животных – медведей и львов. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста 6 августа.

В министерстве уточнили, что гималайского медведя по кличке Мальвина передали благотворительной организации "Международный Благотворительный фонд "Сохрани дикость", бурых медведей Балу и Тимошу – Национальному природному парку "Синевир", львов Риччи, Витольда и Багиру – благотворительному фонду "Нейтон", бурых медведей Потапа, Ганну и Машу – ООО "Медвежий приют-Домажир".

"Безвозмездная передача новым владельцам конфискованных животных – общий результат команды Министерства юстиции и общественных активистов", – рассказали в министерстве.

В Минюсте напомнили, что диких животных нельзя продавать на аукционе OpenMarket госпредприятия "СЕТАМ". Теперь животных будут безвозмездно передавать приютам, зоопаркам или другим учреждениям для их содержания.

Кабинет Министров Украины 25 июня принял постановление Минюста Украины о внесении изменений в порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда. По этому постановлению, коты, собаки и другие домашние животные будут безвозмездно передавать в приюты для животных или другим учреждениям для содержания животных.

Также не будут выставляться на продажу дикие животные. Они безвозмездно передаются приютам для животных, зоологическим паркам или другим учреждениям для содержания животных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации