Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав: Число умерших от гриппа и ОРВИ в Украине выросло до 155

Всего в стране по состоянию на 29 января зарегистрировано 3,1 млн больных гриппом, сообщили в Министерстве здравоохранения.

В Минздраве сообщили о 155 смертях от гриппа
В Минздраве сообщили о 155 смертях от гриппа
Фото: ЕРА

С начала эпидемического сезона (с 28 сентября 2015 года) в Украине официально зарегистрировано 155 смертей от гриппа и ОРВИ. Всего в стране на 29 января зарегистрировано 3,1 млн больных гриппом, что составляет 7,9% населения, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

На 28 января умерших от гриппа и ОРВИ в Украине насчитывалось 129 человек.

Из общего количества заболевших примерно 65% – дети в возрасте до 17 лет.

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и города Киева, где переболело соответственно 15,5% и 11,5% жителей. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (4,8%) и Харьковской областях (3,4%).

Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – 32, Винницкой – 13, Запорожской – 12, Ровенской – 11.

Показатель заболеваемости гриппом превысил эпидемический порог в 18 областях, причем в 11 из них (в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Луганской, Черновицкой) – более чем на 50%.

На этой неделе министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подтвердил, что в Украине наблюдается эпидемия гриппа. Специалисты Министерства здравоохранения призывали украинцев при подозрении на грипп немедленно обращаться за помощью к врачу, а самолечение называли недопустимым.

В Киеве власти решили продлить карантин в школах до 8 февраля, заявив, что сейчас эпидемия гриппа находится на пике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации