ГОРДОН
 
 

Минздрав отстранил от исполнения обязанностей ректора медуниверситета имени Богомольца

Ректора Национального медуниверситета имени Богомольца Екатерину Амосову отстранили в связи с тем, что она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Амосову отстранили от исполнения обязанностей
Амосову отстранили от исполнения обязанностей
Фото: Катерина Амосова / Facebook

Министерство здравоохранения Украины отстранило от исполнение обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава 20 февраля.

"Письмом от 2 февраля 2018 года министерство обратилось к руководству НМУ с требованием обеспечить проведение учебно-воспитательного процесса на уровне государственных стандартов образования, в соответствии с условиями контракта между Минздравом Украины и ректором НМУ имени Богомольца Екатериной Амосовой. По состоянию на 20 февраля руководство вузов не начало переговорную процедуру и не заключило договор с центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", таким образом сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" для студентов НМУ", – заявили в министерстве.

Лицензионный экзамен должен был пройти 20 февраля. Минздрав просит "Крок" определить для студентов медуниверситета имени Богомольца другую дату.

Отстранение ректора произошло на фоне другого скандала в вузе, связанного с исчезновением студентки, гражданки Туркменистана Мукаддас Насырлаевой. В рамках расследования этого инцидента от исполнения служебных обязанностей отстранили замдекана университета по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации