Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав Украины предлагает отменить спецразрешение на занятие народной медициной

Регламентация работы целителей не может относиться к компетенции Министерства здравоохранения, поскольку такая практика не соответствует современным медицинским научным знаниям, заявили в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект Минздрава об отмене спецразрешения на занятие народной медициной сейчас находится на общественном обсуждении
Законопроект Минздрава об отмене спецразрешения на занятие народной медициной сейчас находится на общественном обсуждении
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министерство здравоохранения Украины предлагает отменить специальное разрешение на занятие народной медициной, соответствующий законопроект вынесли на общественное обсуждение, сообщила пресс-служба ведомства 4 января.

Отмечается, что регламентация работы целителей, практикующих народную или альтернативную медицину, не может относиться к компетенции Минздрава, поскольку такая практика не соответствует современным медицинским научным знаниям.

Ведомство предлагает отменить статью 74¹ закона "Основы законодательства Украины о здравоохранении".

В Минздраве объяснили, что наличие специального разрешения на занятие народной медициной не дает гарантий защиты конституционных прав граждан.

"Кроме того, прохождение обучения по основам медицинских знаний лицом, не имеющим специального медицинского образования, не дает возможности качественно и своевременно оказывать медицинскую помощь пациентам. В то же время на сегодняшний день государство готовит достаточное количество профессиональных специалистов, окончивших высшее медицинское учебное заведение, которые в состоянии оказывать качественную медицинскую помощь", – заявили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2018 09.14
4 января, 2018 01.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.58
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации