Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стелу монумента Славы во Львове демонтируют из-за аварийности конструкций – мэрия

Часть элементов конструкции монумента Славы во Львове находится в аварийном состоянии, отметил заместитель мэра Львова Андрей Москаленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Львове демонтируют монумент Славы
Во Львове демонтируют монумент Славы
Фото: wikipedia.org (архив)

В ближайшее время во Львове начнут демонтаж 30-метровой стелы монумента Славы. Об этом на пресс-конференции 19 февраля заявил заместитель мэра города Андрей Москаленко, пишет издание ZAXID.NET.

"Галицкая районная администрация при обследовании обнаружила, что часть элементов конструкции этого комплекса находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение исполнительного комитета о подготовке заключений о техническом состоянии монумента. В частности мы заказали исследование "Львовской политехники" и, согласно выводам, общее состояние несущих конструкций – аварийное и они подлежат демонтажу", – сказал Москаленко.

Он добавил, что в мэрии рассматривают перенос памятника в музей "Территория террора".

Демонтаж планируют начать весной 2018 года, пока стоимость работ неизвестна.

В июне 2017 года мемориал обливали красной краской.

15 февраля с монумента Славы сорвали надпись "Победителям над нацизмом" и на его месте белой краской написали "памятник оккупантам". Представители "Правого сектора", "Добровольческого движения ОУН" и "Сокола" заявили, что монумент Боевой славы Советской армии следует снести в рамках декоммунизации.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявлял в комментарии ZIK 4 мая 2017 года, что монумент не подпадает под действие закона о декоммунизации. "Он посвящен чествованию участников Второй мировой войны, в частности изгнанию нацистов из Украины", – сказал историк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации