Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове неизвестные облили красной краской монумент Славы

Местные СМИ писали, что активисты хотят снести монумент как подпадающий под декоммунизацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Памятник облили красной краской
Памятник облили красной краской
Фото: Russianname / Wikimedia.org

Во Львове неизвестные облили красной краской монумент Славы. Об этом сообщили в пресс-службе управления полиции во Львовской области.

"2 июня в 9.30 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Стрыйской во Львове неизвестные облили красной краской монумент Славы", – отметили в ведомстве.

Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента.

Издание ZIK ранее писало, что ряд активистов требуют демонтировать памятник как подпадающий под декоммунизацию. Однако глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что это не так. По словам Вятровича, монумент в первую очередь символизирует победу над фашизмом. Историк добавил, что памятник все же могут снести по решению властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации