Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мост Патона может обвалиться из-за коррозии – Институт электросварки

Из-за серьезной коррозии толщина металла нижнего пояса моста Патона сократилась до 5 мм, она должна составлять 14 мм, заявил представитель Института электросварки им. Патона Валерий Позняков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мост Патона открыли в 1954 году
Мост Патона открыли в 1954 году
Фото: ru.wikipedia.org

Если в ближайшее время не начать восстановление моста Патона в Киеве, то он может обвалиться. Об этом 6 ноября на заседании транспортной комиссии Киевсовета заявил представитель Института электросварки им. Патона Валерий Позняков, сообщает LB.ua.

Он сказал, что в 2018 году Институт стальных конструкций имени Шимановского обследовал техническое состояние моста. Результаты показали, что сооружение находится в критическом состоянии. После этого была созвана группа при КГГА, которая начала разрабатывать смету на реконструкцию моста.

"И вроде сначала пошло неплохо, но в связи с тем, что мост – памятник архитектуры, термин "реконструкция" к нему неприменим. С ним можно делать все: менять материалы, усиливать, но нельзя менять форму и размер конструкции. В связи с этим все работы по этому направлению остановились", – сказал Позняков.

Институт им. Патона провел собственное исследование одного прогонного строения, чтобы проверить состояние металлических конструкций.

"Есть фраза, которую часто используют: что мосты устали. По отношению к этому мосту мы можем сказать, что мы не выявили ни одного признака усталости металла. В то же время обследование показало серьезную коррозию. В отдельных местах толщина металла нижнего пояса при положенных 14 мм сократилась до 5 мм", – заявил Позняков.

Он добавил, что реставрация предполагает восстановление физико-механических и эксплуатационных свойств моста, а не просто его чистку и покраску.

Сейчас необходимо очистить все металлические конструкции от строительного мусора и загерметизировать протекающие места, чтобы предотвратить дальнейшую коррозию.

"Ну, и дальше нужно покрасить. Мы вспоминали, когда его последний раз красили, а никто вспомнить этого не может. А ведь это антикоррозийные меры", – добавил Позняков.

Мост Патона через реку Днепр был введен в эксплуатацию в 1954 году. Реконструировали мост один раз, в 2004 году, тогда были демонтированы трамвайные пути. С того времени текущие ремонтные работы проходили лишь на небольших участках моста.

В декабре 2018 года президент Национальной академии наук (НАН) Украины Борис Патон заявлял, что мост Патона не рассчитан на нагрузки, которые приходится испытывать в современных условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации