Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Комиссию по расследованию разгона "кредитного Майдана" под НБУ возглавили Згуладзе и Яровой

Комиссия, которую возглавили заместители главы МВД Эка Згуладзе и Сергей Яровой, приняла решение направить сотрудников милиции к НБУ для опроса активистов.

В состав комиссии вошли народные депутаты Украины Евгений Дейд и Антон Геращенко
В состав комиссии вошли народные депутаты Украины Евгений Дейд и Антон Геращенко
Фото: zn.ua

Министерство внутренних дел инициировало создание комиссии по расследованию разгона митинга возле Национального банка, которую возглавили заместители главы МВД Эка Згуладзе и Сергей Яровой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, комиссией принято решение срочно направить работников правоохранительных органов на место происшествия и опросить активистов возле НБУ для того, чтобы получить объективное представление о вчерашнем инциденте.

Также в состав комиссии вошли представители департамента кадрового обеспечения, инспекции по личному составу, департамента внутренней безопасности и других подразделений правоохранительного ведомства и народные депутаты Украины Евгений Дейд и Антон Геращенко.

Кто стоит за падением гривны?

Вечером 26 февраля под стенами НБУ произошла потасовка между протестующими и правоохранителями. По данным очевидцев, милиция пыталась снести снести палатку активистов, в которой они прятались от дождя.

Протестующие сообщили о четырех пострадавших в результате столкновений. После конфликта к активистам приехал глава МВД Арсен Аваков. В самой милиции заявили, что правоохранители не применяли силу к протестующим под НБУ. Якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины сделали разграничение граждан, чтобы предотвратить столкновения между коммунальщиками и митингующими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации