ГОРДОН
 
 

НБУ ликвидирует два неплатежеспособных банка

Национальный банк решил отозвать лицензии у "БГ Банка" и "Легбанка".

Нацбанк отзывает лицензии у "БГ Банка" и "Легбанка"
Нацбанк отзывает лицензии у "БГ Банка" и "Легбанка"
Фото: EPA/UPG

Рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физлиц, Национальный банк принял решение о ликвидации двух неплатежеспособных банков – ОАО "БГ Банк" и ПАО "Легбанк". Об этом сообщает официальный сайт НБУ.

"Оба банка неоднократно подавали планы финансового оздоровления, которые не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение их финансового состояния. Кроме того, акционеры и руководство указанных банков не принимали своевременных мер, направленных на предотвращение неплатежеспособности", – говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что летом 2014 года из-за ухудшения финансовых показателей в этих банках был введен особый режим контроля, а с 28 ноября 2014 года в "БГ Банке" и "Легбанке" были введены временные администрации.

Как спасти Надежду Савченко?

Количество убыточных банков в Украине в 2014 году достигло отметки в 52 учреждения, что в 2,6 раза больше, чем по итогам 2013 года. Нацбанк Украины надеется в 2015 году закончить процесс вывода с рынка неплатежеспособных банков. Национализировать частные банки НБУ не планирует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации