ГОРДОН
 
 

МВД Украины: Пограничники пресекли 11 каналов торговли людьми

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины предупредили вывоз за границу 82 детей и 30 взрослых потенциальных жертв торговли людьми, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наиболее распространенный вид торговли людьми сексуальная эксплуатация
Наиболее распространенный вид торговли людьми – сексуальная эксплуатация
Фото: domik.ua

С начала 2016 года сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли 11 каналов торговли людьми и разоблачили шесть преступных групп, в составе которых находились 12 человек, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Среди видов торговли людьми наиболее распространенным остается сексуальная эксплуатация. В большинстве случаев гражданок Украины пытались доставить в Россию, Турцию, ОАЭ и Китай, говорится в сообщении. Другие преступления, связанные с трудовой эксплуатацией, – попрошайничество и незаконный вывоз детей.

"По информации пограничников, открыто и начато 19 уголовных производств по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека), выполнено более 60 поручений на проведение следственных (разыскных) действий", – говорится в сообщении.

По данным МВД, в результате проведенных мероприятий предупрежден вывоз за границу почти 30 потенциальных жертв среди взрослых и 82 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации