Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал учительницу школы-интерната в Харьковской области, пытавшуюся продать ученицу

Киевский районный суд Харькова взял под стражу сроком до 19 января 2017 года учительницу Люботинской спецшколы-интерната "Дивосвіт" Галину Коваленко.

Учительницу взяли под стражу
Учительницу взяли под стражу
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Киевский районный суд Харькова арестовал учительницу Люботинской спецшколы-интерната "Дивосвіт" Галину Коваленко, подозреваемую в продаже 13-летней ученицы.

Об этом говорится в определении, вынесенном судьей Константином Садовским в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно решению суда, учительницу арестовали сроком до 19 января 2017 года, а также определили залог в размере 413 тыс. 400 грн.

Как отмечает агентство, в ходе заседания Коваленко свою вину отрицала и просила суд избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

21 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что  преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков пыталась продать свою ученицу. 

В прокуратуре Харьковской области отметили, что 52-летнюю воспитательницу задержали "на горячем", когда она вывела девочку за территорию интерната под предлогом приезда родственников и посадила в машину "покупателей". Сумма, которую женщина просила за ребенка, – $13,5 тыс. Прокуратура требовала взять педагога под стражу без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации