ГОРДОН
 
 

МВД: В Харькове задержан милиционер, подозреваемый в преступлениях в отношении евромайдановцев

Досудебное расследование в деле задержанного 22-летнего следователя одного из райотделов милиции Харькова проводится по трем статьям: "незаконное лишение свободы или похищение человека", "хулиганство" и "грабеж".

Следователя задержали сегодня сотрудники милиции и прокуратуры
Следователя задержали сегодня сотрудники милиции и прокуратуры
Фото: zbroya.info

В пятницу, 27 марта, милиция совместно с прокуратурой задержала 22-летнего следователя одного из райотделов города Харькова. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

Милиционер подозревается в совершении уголовных преступлений в отношении участников массовых акций, которые происходили в Украине в январе–феврале 2014 года.

"Задержание офицера милиции провели с разрешения Печерского суда города Киева в связи с тем, что правоохранитель не прибыл в орган предварительного расследования для проведения следственных действий", – сказано в сообщении.

Досудебное расследование проводится по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 186 (грабеж). Максимальное наказание за совершение данных преступлений – до десяти лет лишения свободы.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

В пресс-службе милиции отметили, что лейтенант работает в органах внутренних дел почти пять лет. На должность следователя был назначен в 2014 году.

В конце 2013-го – начале 2014-го годов в Украине происходили массовые антиправительственные протесты, которые получили название Евромайдан (или Революция достоинства). Во время них протестующие сталкивались с незаконными задержаниями, арестами и применением силы со стороны правоохранителей. За время Евромайдана погибли более 100 участников протестов.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что Верховная Рада должна принять законопроект для создания трибунала, который проведет расследование преступлений против Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации