ГОРДОН
 
 

На металлургическом предприятии заявили, что псевдоэкологи пытались отсудить 80 млн грн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты утверждают, что псевдоактивисты оплачивали митинги против промышленных предприятий и требовали деньги
Адвокаты утверждают, что псевдоактивисты оплачивали митинги против промышленных предприятий и требовали деньги
Фото: gmk.center

Юристы компании "АрселорМиттал" сообщили в комментарии "5 каналу", что псевдоэкологи сначала обвиняли предприятие в экологических проблемах, после этого начали подстрекать жителей Кривого Рога обращаться в суд и обещали им выигрыш в 1 млн грн, от которых каждый должен был отдать 20% группе под руководством экс-прокурора города.

В целом у компании пытались отсудить 80 миллионов гривен.

"Фактически, создав проблему, госпожа [бывшая сотрудница экологической прокуратуры Василиса] Никульникова начала искать, каким образом с помощью общественности и людей создать предприятию проблемы", – рассказала представляющая интересы предприятия юрист адвокатского объединения "Финэкс" Ольга Марченко.

Адвокаты заявили, что псевдоактивисты оплачивали митинги против промышленных предприятий и требовали деньги, то есть действовали как экорейдеры. 

"Это очень легко отличить. Если к владельцам предприятия и к менеджменту предприятия относятся противоправные требования, что там с тебя 10% в уставном капитале или с тебя там определенная сумма средств – 100, 10, 20 тысяч долларов – это уже вымогательство. И это первый признак того же экорейдерства, или просто вымогательство под предлогом экологических тем", – заявил партнер адвокатского объединения Иван Проданик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации