Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет за полгода оштрафовал 15 радиостанций за нарушение языковых квот

Радиостанцию KISS FM за нарушение языковых квот оштрафовали на 215,6 тыс. грн, а одесское "Радио ГЛАС" – на 43,2 тыс. грн, заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 2016 года радиостанции обязали выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке
С 2016 года радиостанции обязали выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке
Фото: pixabay.com

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины за полгода оштрафовал 15 радиостанций за нарушение языковых квот. Об этом 19 сентября во время пресс-конференции в "Укринформе" сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

"Насчитали штрафов на общую сумму почти 634 тыс. грн. Учитывая то, что штраф за невыполнение квот составляет 5% от суммы лицензионного сбора, радиостанции стараются перевыполнять квоты, чтобы случайно не нарушить закон", – пояснил он.

Наивысшая сумма штрафа в сумме 215,6 тыс. грн была начислена радиостанции KISS FM, где доля украиноязычных песен составляла 24% при законодательно определенных 25%. Крупный штраф регулятор применил и к одесскому "Радио ГЛАС" – 43,2 тыс. грн.

По словам Артеменко, регулятор действует бескомпромиссно в каждом случае правонарушения. Даже если речь идет о недовыполнение квоты на 0,1%.

8 ноября 2016 года в Украине вступил в силу закон, который обязывает радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке. В течение первого года с момента вступления документа в силу квота на украиноязычную музыку будет составлять 25%, в течение второго – 30%, с третьего – 35%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации