Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евгений Киселев: В своей передаче буду говорить на русском. Думаю, смогу уложиться в установленные языковые квоты

Как скажется на развитии телерынка Украины введение языковых квот на телевидении, должны оценивать медиаэксперты, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский телеведущий и журналист, с 2008 года работающий в Украине, Евгений Киселев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киселев: Я делаю свою работу, как телевизионный политолог
Киселев: Я делаю свою работу, как телевизионный политолог
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российский телеведущий и журналист, с 2008 года работающий в Украине, Евгений Киселев в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что введение языковых квот на телевидении не помешает ему вести свою программу.

"В своей передаче буду говорить на русском. Думаю, смогу уложиться в установленные языковые квоты. По времени это час-полтора. То есть для работы оставшихся 25% квоты мне будет достаточно", – отметил журналист.

Он подчеркнул, что оценивать перспективы развития украинского телерынка ему довольно сложно.

"Поможет ли закон о языковых квотах развивать украинский телерынок? Этот вопрос нужно задавать людям, профессионально занимающимся анализом медийного рынка. Я не медиаэксперт, не могу оценивать. Я делаю свою работу, как телевизионный политолог: выступаю, задаю вопросы в эфире, беру комментарии. Меня часто приглашают говорить о проблемах медиа, но это не моя сфера деятельности. Есть старый анекдот: чукча не читатель, чукча писатель", – резюмировал Киселев.

Сегодня Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении. В соответствии с законопроектом №5313 доля передач и фильмов на украинском языке на общенациональных каналах должна составлять не менее 75%, а на региональных и местных телекомпаниях – не менее 50%.

9 марта президент Украины Петр Порошенко предложил ввести квоты на украинский язык в эфире телеканалов. Он отметил, что присутствие государственного языка на телевидении "недопустимо низкое".

16 марта Верховная Рада приняла за основу законопроект №5313.

В ноябре прошлого года вступил в силу аналогичный закон, касающийся радио. Он обязывает радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке. В течение первого года с момента вступления документа в силу квота на украиноязычные песни будет составлять 25%, в течение второго – 30%, с третьего – 35%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации