$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Нафтогаз" сообщил, что в 21 области Украины есть риск срыва отопительного сезона из-за долгов

"Нафтогаз" сообщил, что в 21 области Украины есть риск срыва отопительного сезона из-за долгов В более чем 20 областях могут возникнуть проблемы с отопительным сезоном
Фото: pixabay.com

Предприятия теплокоммунэнерго в 20 областях имеют задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины", а еще у двух предприятий во Львовской и Черкасской областях есть долги по договорам о реструктуризации долга, сообщили в компании.

116 предприятий теплокоммунэнерго в Украине имеют задолженность перед НАК "Нафтогаз України", что может вызвать проблемы со стартом отопительного сезона. Об этом пресс-служба компании сообщила 27 сентября.

В списке указаны три предприятия в Винницкой области, девять – в Днепропетровской, шесть – в Донецкой, два – в Житомирской, три – в Запорожской, три – в Ивано-Франковской, 11 – в Киеве и 16 – в Киевской области, два – в Кировоградской, два – в Луганской, одно – во Львовской, два – в Николаевской, 27 – в Одесской, три – в Полтавской, три – в Ровенской, пять – в Сумской, 10 – в Харьковской, два – в Херсонской, два – в Хмельницкой, одно – в Черновицкой и три – в Черниговской области.

Кроме того, два предприятия имеют задолженность по договорам о реструктуризации долгов – в Червонограде Львовской области и в Смеле Черкасской области.

В компании напомнили, что обязательными условиями для поставок газа тепловым предприятиям является подписание договора с "Нафтогазом", уровень расчетов не ниже 90% или заключение с компанией договора о реструктуризации долга или согласование графика погашения задолженности до 2021 года и его соблюдение.

Решение о начале отопительного сезона принимают местные советы при условии, что среднесуточная температура воздуха в течении трех суток не превышает +8 ºC.