Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объемы газа в украинских газохранилищах достигли 19,5 млрд м³. Украина обеспечена газом на следующую зиму – Коболев

Руководитель НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев заявил, что в настоящее время запасы газа на 4 млрд м³ превышают прошлогодний показатель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев заявил, что Украине хватит газа на весь отопительный сезон
Коболев заявил, что Украине хватит газа на весь отопительный сезон
Фото: Andriy Kobolyev / Facebook

По состоянию на 17 сентября объемы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины достигли 19,5 млрд м³, сообщила пресс-служба НАК “Нафтогаз України” в Twitter.

Руководитель “Нафтогазу” Андрей Коболев указал, что в настоящее время запасы газа на 4 млрд м³ превышают прошлогодний показатель.

“Учитывая это, а также законтрактованные “Нафтогазом” на первый квартал гарантированные физические поставки газа, можем констатировать: Украина обеспечена газом на следующую зиму", – процитировала пресс-служба компании Коболева.



21 января в Брюсселе проходили трехсторонние переговоры Украины, России и Европейской комиссии о продолжении транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему. На переговорах обсуждались перспективы транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года, когда заканчивается действующий транзитный контракт. Глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер выдвинул предложение о пролонгации договора о транзите газа 2009 года.

В НАК "Нафтогаз" заявили, что намерены предложить России транспортировать 60 млрд м³ газа ежегодно в течение 10 лет.

Новый раунд переговоров должен был состояться в мае. Замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович 20 мая призвал стороны собраться на трехстороннюю встречу "как можно скорее". Однако Россия отказалась от этих переговоров, сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко.

В "Нафтогазі" заявляли, что Украине нужно готовиться к полному прекращению транзита российского газа.

По состоянию на 9 сентября запасы газа в украинских подземных хранилищах достигли максимума за семь лет – 18,7 млрд м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации