Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК обнаружило конфликт интересов в Минобразования и Минэкономразвития

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило предписания о нарушении требований законодательства шести украинским чиновникам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК направило предписания должностным лицам из-за нарушений антикоррупционного законодательства
НАПК направило предписания должностным лицам из-за нарушений антикоррупционного законодательства
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило предписания министру образования Украины Лилии Гриневич и первому вице-премьеру, министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву из-за конфликта интересов, обнаруженного в их ведомствах. Об этом сообщила пресс-служба НАПК 13 февраля.

Сотрудники агентства отправили предписания шести украинским должностным лицам.

В частности, предписание для Гриневич внесено из-за главы комитета по физическому воспитанию и спорту Минобразования. Тот не принял меры для урегулирования конфликта интересов у бывшего начальника херсонского филиала спортивного комитета министерства, в прямом подчинении которого была его жена.

Аналогичное предписание внесено для Кубива – из-за и.о. директора госпредприятия "Институт подготовки кадров промышленности" Екатерины Охотницкой, которая не сообщила о конфликте интересов, обусловленного сотрудничеством с матерью.

Еще одно такое предписание было направлено Ирине Баран – главе Подгаецкого районного совета в Тернопольской области, – относительно главвврача районной больницы Игоря Кушнира. У него в подчинении работает жена. 

По данным НАПК, главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу и еще двум чиновникам направили предписания из-за того, что они не предоставили информацию и документы по запросу агентства.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции создали в 2015 году.

Агентство, среди прочего, занимается проверкой деклараций госслужащих и их образа жизни, занимается поиском информации о злоупотреблении властью или коррупции. Запуск НАПК был одним из требований Евросоюза для предоставления Украине безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2019 17.30
5 февраля, 2019 20.10
1 февраля, 2019 18.15
30 января, 2019 15.51
22 января, 2019 21.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.01
Сегодня 08.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации