Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Палатный заявил, что в Украине нужно создать министерство по делам семьи и детей

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Палатный считает, что Министерство социальной политики не способно эффективно реагировать на вызовы в сфере семьи и соблюдения прав детей, так как сконцентрировало на себе много направлений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Палатного, в Украине ухудшается социальное положение детей, так как семейная политика, соблюдение и защита прав детей не являются приоритетами для правительства
По словам Палатного, в Украине ухудшается социальное положение детей, так как семейная политика, соблюдение и защита прав детей не являются приоритетами для правительства
Фото: rada.gov.ua

В Украине существует необходимость создания отдельного министерства по делам семьи и детей, сказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Артур Палатный, сообщила его пресс-служба.

Он заявил, что социальное положение детей в Украине ухудшается, так как семейная политика, соблюдение и защита прав детей не являются приоритетами для правительства.

"В течение 2015–2016 годов произошло сокращение социальных программ по поддержке детей, уменьшение количества специалистов по социальной работе, которые добивались предотвращения социального сиротства, прекращено финансирование санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха детей, детско-юношеских спортивных школ за счет Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Многодетные семьи лишены льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, отменено гарантированное государством бесплатное питание для учащихся 1–4 классов общеобразовательных учебных заведений", – добавил Палатный.

Нардеп отметил, что профильное Министерство социальной политики не способно эффективно реагировать на вызовы в сфере семьи и обеспечения соблюдения прав детей, так как сконцентрировало на себе много направлений.

Он напомнил, что в феврале 2017 года Рада приняла постановление о рекомендациях парламентских слушаний относительно прав детей, которые разработал комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В документе, в частности, идет речь о создании министерства по делам семьи и детей.

В Украине с 1996-го по 2000 год действовало Министерство по делам семьи и молодежи, оно было реорганизовано в Министерство образования и науки, молодежи и спорта. В 2013 году его снова реорганизовали, было создано два ведомства: Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта. Вопросами семьи и детей занимается Министерство соцполитики.

Кроме того, в Украине с 2011 года существует институт уполномоченного президента по правам ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации