$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Нардеп Розенблат: Цена на электроэнергию завышена из-за коррумпированного "Энергоатома" G

Нардеп Розенблат: Цена на электроэнергию завышена из-за коррумпированного "Энергоатома" Розенблат: Я согласен со стоимостью газа, но вот тарифы на электричество завышены
Фото: Громадська Приймальня Борислава Розенблата / Facebook

Одной из составляющих, связанных с повышением тарифов на электроэнергию, является коррупция в "Энергоатоме", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Борислав Розенблат.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат, комментируя изданию "ГОРДОН" повышение тарифов в Украине, заявил, что глава НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский является коррупционером.

"Я согласен со стоимостью газа, но вот тарифы на электричество завышены. Была сделана какая-то непонятная формула "Роттердам плюс" для донецкого угля. Я не вижу тут смысла. Мы же покупаем электроэнергию, уголь или газ не в Роттердаме. Цена на электроэнергию завышена из-за коррумпированного "Энергоатома". Это одна из составляющих. Могу откровенно сказать, что Недашковский – коррупционер. У меня есть все доказательства, что это коррупционер. В частности, это касается проведения тендеров", – отметил Розенблат.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день тарифы на электроэнергию в Украине выше, чем в других странах Европы.

"По углю не понятно, как формируется цена. Часть его везут из "ДНР" и "ЛНР", часть закупают в Южной Африке, и еще часть поставляется из наших шахт. И вместо того, чтобы развивать, к примеру, нашу гидроэнергетику, мы просто повышаем тарифы. Поэтому на сегодняшний день тарифы на электрику в Украине выше, чем в других европейских странах. Причем в быту сократить объемы потребления электроэнергии довольно сложно", – заявил нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что ответственность за качество предоставляемых услуг ЖКХ несут местные власти.

"За качество предоставляемых услуг ЖКХ отвечают местные органы власти, а не государство. Все водоканалы, теплокоммунэнерго и так далее находятся на балансе местных органов власти. И в последнее время фактически все мэры всех городов разворовывали деньги, которые шли на эти организации. Качество ремонтных работ не соответствует необходимому уровню. Они снимают асфальт, кладут новые трубы, те прорывают – и опять все заново. Если бы у нас установили конкретные стандарты качества той же воды и ввели персональную ответственность, тогда все было бы иначе", – резюмировал Розенблат.

С 1 сентября в Украине подорожала электроэнергия. Тарифы на электричество для населения повысились на 25–30%.