Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Насиров опекает Арефьеву, это очевидно – Марушевская о переводе в Киев задержанной на взятке сотрудницы Одесской таможни

Руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров и ранее хотел перевести в Киев бывшего заместителя главы Одесской таможни Ларису Арефьеву, которую осенью 2015 года задержали при получении взятки в $50 тыс., рассказала в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-начальница Одесской таможни Юлия Марушевская.

Марушевская: С такими кадрами и таким подходом нам точно реформ на таможне не видать
Марушевская: С такими кадрами и таким подходом нам точно реформ на таможне не видать
Фото: customs.odessa.gov.ua

Руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров опекал бывшего заместителя главы Одесской таможни Ларису Арефьеву, которую осенью 2015 года задержали при получении взятки в $50 тыс., и собирался перевести ее в Киев. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила экс-начальница Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Насиров опекает Арефьеву, это очевидно. С ней у меня с самого начала возникли проблемы. Она стала заместителем начальника таможни до моего назначения. Я не имела права ее проверять, потому что, по внутреннему распорядку ГФС, заместители начальника таможни и руководители постов подчиняются непосредственно руководителю ГФС, то есть Насирову. Он давно пробовал ее перевести к себе в КиевС такими кадрами и таким подходом нам точно реформ на таможне не видать", – сообщила собеседница.

По ее словам, дело о получении взятки Арефьевой могли развалить.

"Еще когда была в Одессе, я пыталась понять ситуацию и интересовалась у прокуратуры о перспективе этого дела. Мне объясняли, что якобы не была соблюдена процедура при задержании и не было достаточной доказательной базы, чтобы ей официально предъявить обвинение. И, вероятно, на этом основании удалось дело развалить. А потом ее переводили с одного места на другое. Насколько я знаю, они хотели, чтобы ситуация улеглась, и потом собирались тихонько назначить ее в центральный офис", – подчеркнула Марушевская.

25 января стало известно, что Лариса Арефьева, которая осенью 2015 года, будучи заместителем главы Одесской таможни, была задержана за взятку в $50 тыс., получила место в Государственной фискальной службе Украины в Киеве. Новую должность Арефьева указала в электронной декларации за 2015 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации