Клуб читателей
ГОРДОН
 

Необходимо остановить строительство Театра на Подоле – Нацсоюз архитекторов Украины

Здание Театра на Подоле было построено с нарушениями, ввод его в эксплуатацию нужно запретить, такое решение приняла киевская организация Национального союза архитекторов Украины.

НСАУ: Документация, обнародованная Театром на Подоле, является результатом частной инициативы
НСАУ: Документация, обнародованная Театром на Подоле, является результатом частной инициативы
Фото: Матвей Вайсберг / Facebook

Новый фасад Театра на Подоле, который расположен на Андреевском спуске в Киеве, построен с рядом нарушений, поэтому необходимо остановить его дальнейшее строительство и запретить ввод в эксплуатацию, такое решение приняла киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ). Об этом на своей странице в Facebook написала вице-президент организации Елена Олейник.

"Киевская организация НСАУ выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в застройке исторического центра Киева и даже зон охраны памятников истории и культуры. Имеют место многочисленные нарушения европейского и государственного законодательства. Одним из самых болезненных примеров вмешательства в историческую среду стал Театр на Подоле", – написала Олейник.



Помимо целого ряда нарушений действующего законодательства, документация, обнародованная театром, является результатом частной инициативы, проект строительства не соответствует требованиям размещения, а технология, используемая в проекте, является устаревшей и должна быть откорректирована, говорится в сообщении.

НСАУ требует остановить строительство театра, запретить его ввод в эксплуатацию и провести блиц-конкурс для корректировки сооружения в соответствии с решением экспертной комиссии и обновленного задания на проектирование.

29 ноября в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети. Здание, спроектированное командой харьковского архитектора Олега Дроздова, называли примером безвкусицы, "киоском" и "саркофагом" к блоку ЧАЭС. 

Писательница Оксана Забужко заявила, что новый облик театра критикуют те, кто не бывает в европейских театрах и поэтому "так и вынужден был оставаться в своих представлениях о театральном помещении на уровне "плюша с балкончиками". Архитектор считает шквал критики заказной манипуляцией и "колоссальной дикостью".

Открытие театра было запланировано на март 2017 года.

29 декабря киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о сносе нового фасада Театра на Подоле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации