$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

NewsOne заявил, что принадлежащий Порошенко провайдер прекратил ретрансляцию телеканала в своем цифровом эфире

NewsOne заявил, что принадлежащий Порошенко провайдер прекратил ретрансляцию телеканала в своем цифровом эфире Трансляция NewsOne велась на основании договора от 1 января 2017 года
Фото: NEWSONE TV / Facebook

Телеканал NewsOne отметил, что предложил телерадиокомпании "Экспресс-информ" начать переговоры и повысить размер платежей за ретрансляцию своих программ. Но ответа от структуры, конечным бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко, не получил.

Телерадиокомпания "Экспресс-Информ" с 20 апреля безосновательно прекратила ретрансляцию телеканала NewsOne в цифровом формате в Киеве и Киевской области. Об этом говорится на сайте канала.

По информации NewsOne, трансляция осуществлялась на основании договора от 1 января 2017 года, который предусматривал автоматическое продление его действия.

"Телеканал исполнял все обусловленные договором обязательства. Несмотря на этот факт, 15 марта 2018 года мы получили от компании "Экспресс-информ" информационное письмо об одностороннем разрыве сотрудничества без какого-либо обоснования причин и мотивации. С нашей точки зрения, это вызывает определенное непонимание ситуации, так как на протяжении длительного времени это сотрудничество не вызывало нареканий", – сказано в сообщении.

Телеканал отметил, что предложил "Экспресс-информу" начать переговоры и повысить размер платежей за ретрансляцию, но ответа не получил.

"Согласно открытым данным, которые содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц и гражданских формирований, конечным бенефициаром "Телерадиокомпании "Экспресс-информ" является президент Украины Петр Порошенко", – подчеркнули на NewsOne.