Клуб читателей
ГОРДОН
 

Образовательный омбудсмен Украины Горбачев сообщил, что его офис заработает в начале ноября

По словам образовательного омбудсмена в Украине Сергея Горбачева, в его офисе будут юридический отдел, сектор работы с обращениями, сектор нормативно-правовой работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбачев: Утверждаем штатное расписание
Горбачев: Утверждаем штатное расписание
Фото: mon.gov.ua

Офис образовательного омбудсмена в Украине начнет работу в начале ноября 2019 года. Об этом 10 сентября сообщил на встрече с министром образования и науки Украины Анной Новосад образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, информирует Министерство образования и науки Украины.

"Мы сейчас двигаемся по запланированному графику, соблюдая все сроки. В частности, утверждаем штатное расписание. У нас будет пять человек в юридическом отделе, будет сектор работы с обращениями, сектор нормативно-правовой работы", – сказал он.

По словам Горбачева, его люди уже начали работать над предложениями к законопроекту о среднем образовании.

"Там есть моменты, которые меня как образовательного омбудсмена очень интересуют. Есть вещи и проблемы, которые можно решить, только установив новые правила взаимодействия в системе образования, поэтому внесение предложений в законы и нормативные документы мы рассматриваем как одно из важных для нас вопросов", – отметил образовательный омбудсмен.

Появление в Украине образовательного омбудсмена, который будет заниматься защитой прав учеников и студентов, анонсировал в июле 2015 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

5 сентября 2017 года Верховная Рада приняла закон "Об образовании", он вступил в силу 28 сентября. Документ ввел, помимо 12-летнего школьного образования, должность образовательного омбудсмена. Он назначается Кабинетом Министров сроком на пять лет без права повторного переизбрания. Омбудсмен имеет право рассматривать жалобы, поданные учениками и студентами, их родителями, законными представителями, а также педагогами и научными работниками.

О победе Горбачева в конкурсе на должность омбудсмена стало известно 12 июля. Горбачев –директор киевской специализированной школы №148 имени Ивана Багряного с углубленным изучением украинского языка и литературы.

14 августа Кабинет Министров назначил его образовательным омбудсменом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации