Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинским образовательным омбудсменом станет директор специализированной школы в Киеве Горбачев

По словам министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, директора киевской школы №148 Сергея Горбачева она выбрала на должность образовательного омбудсмена потому, что он знаком с системой образования на разных уровнях и понимает суть реформ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Горбачева было двое конкурентов
У Горбачева было двое конкурентов
Фото: mon.gov.ua

Первым в Украине образовательным омбудсменом станет директор киевской специализированной школы №148 имени Ивана Багряного с углубленным изучением украинского языка и литературы Сергей Горбачев.

Об этом 12 июля во время визита в Ровенскую область сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, информирует сайт министерства.

"Финальным фактором при принятии решения стало главное – это знание системы образования на разных, в том числе управленческих, уровнях, а также понимание ценностей и сути реформ, которые начаты в образовании. Это очень важно, и именно с учетом этого образовательным омбудсменом уже в ближайшее время станет Сергей Горбачев", – сказала она.

По словам министра, Горбачев "хорошо знает систему образования изнутри, а также глубоко понимает суть реформы "Новая украинская школа".

"Сергей Иванович – единственный из кандидатов имеет сформированное понимание, что такое педагогика партнерства. И нам очень важно, чтобы эта должность, и он должен это сделать, чтобы она не превращалась в еще один карательный орган, который будет искать виновных, а эта должность должна стать центром доверия и цивилизованного разрешения конфликтов", – отметила Гриневич.

В биографии будущего образовательного омбудсмена, размещенной на сайте ведомства, сказано, что Горбачев имеет высшее образование по специальности "русский язык и литература", а в сфере образования работает 13 лет.

Конкурентами Горбачева на соискание должности были Ирина Яковец и Олеся Ващук.

Появление в Украине образовательного омбудсмена, который будет заниматься защитой прав учеников и студентов, анонсировал в июле 2015 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

5 сентября 2017 года Верховная Рада приняла закон "Об образовании", он вступил в силу 28 сентября. Документ ввел, помимо 12-летнего школьного образования, должность образовательного омбудсмена. Он назначается Кабинетом Министров сроком на пять лет без права повторного переизбрания. Омбудсмен имеет право рассматривать жалобы, поданные учениками и студентами, их родителями, законными представителями, а также педагогами и научными работниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2019 15.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации