Клуб читателей
ГОРДОН
 

На повышение зарплат учителям в 2020 году нужно дополнительно 25 млрд грн – Гриневич

Текущая система оплаты труда педагогов в стране порождает неравенство, поэтому министерство подготовило ее реформу, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич: Например, у нас очень низкая зарплата "дошкольников", хотя их работа не проще, чем учительская
Гриневич: Например, у нас очень низкая зарплата "дошкольников", хотя их работа не проще, чем учительская
Фото: mon.gov.ua

Для повышения зарплат украинским педагогам и воспитателям в 2020 году дополнительно нужно 25 млрд грн. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич 13 июня в Винницкой области, пишет пресс-служба министерства.

Она отметила, что инвестиции в сферу образования Украины будут расти.

По мнению Гриневич, текущая система оплаты труда педагогов в стране порождает неравенство, поэтому министерство подготовило реформу.

"Например, у нас очень низкая зарплата "дошкольников", хотя их работа не проще, чем учительская. Или разница между молодым и опытным учителем. Когда молодой специалист приходит в школу, он получает минимальную зарплату. Оставшись на несколько лет, учитель уходит. Поэтому мы и задумали осуществить это изменение... Эта трансформация будет происходить вместе с ежегодным планом повышения зарплаты для всех педагогов. Наша цель – выйти к 2023 году на уровень четырех прожиточных минимумов минимальной зарплаты педагога. То есть речь идет обо всех педагогах, которые сейчас оплачиваются, начиная с девятого тарифного разряда", – сказала министр.

В январе 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что зарплата учителей в 2018 году повысится в среднем на 1500 грн – до 6500–8500 грн. Тогда же Гриневич анонсировала, что в 2019 году зарплаты учителей повысят на 25%, но в сентябре заявила, что уже не может этого обещать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации