Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриневич заявила, что учителя, ученики и их родственники имеют право сами решать, в какой одежде будут учиться дети

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что указ об обязательном ношении школьной формы, который оменил президент Владимир Зеленский, давно устарел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич о школьной форме: Важно, чтобы эта одежда была комфортная, гигиеническая, из тканей, которые "дышат", чтобы дети ощущали себя свободно
Гриневич о школьной форме: Важно, чтобы эта одежда была комфортная, гигиеническая, из тканей, которые "дышат", чтобы дети ощущали себя свободно
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

Учителя, ученики и их родственники имеют право самостоятельно определять, в какой одежде можно посещать школу. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич журналистам на конференции "Новая украинская школа: успехи и вызовы первого года внедрения" 25 июня в Киеве, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Фактически этот указ [об обязательном ношении школьной формы] уже давно устарел, и мы практически последнее время им не пользовались. Ведь он привязывал нас к неким образцам формы, к неким тканям, из которых должна изготавливаться форма... Важно, чтобы эта одежда была комфортная, гигиеническая, из тканей, которые "дышат", чтобы дети ощущали себя свободно", – сказала Гриневич.

Она отметила, что школы сами могут определять, как обозначить принадлежность учащихся к конкретному учебному заведению.

"Кто-то придумает безрукавку, на которой есть эмблема или знак принадлежности к школе, а кто-то определит, что они будут носить ту или иную форму", – сказала министр.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский отменил  указ второго президента Леонида Кучмы от 12 июня 1996 года, предписывавший обязательное ношение школьной формы учениками средних общеобразовательных учреждений всех типов. Устанавливались образцы формы, при этом допускалась ее вариативность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.52
Сегодня 18.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации