Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриневич сообщила, что ее не пустили в школу во Львове, где она работала учителем биологии

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала, что после того как чиновница из городского управления образования не пустила ее на встречу с педагогическим коллективом одной из школ Львова, мэр города Андрей Садовый пообещал провести служебное расследование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич: Особенно неприятно, что это та школа, в которой я была учителем биологии
Гриневич: Особенно неприятно, что это та школа, в которой я была учителем биологии
Фото: Лілія Гриневич / Facebook

Министра образования и науки Украины Лилию Гриневич не пустили в школу, где она раньше работала учителем биологии. Об этом она сообщила в Facebook 21 июня.

"Меня как министра образования и науки впервые чиновница от образования города Львова не пустила в школу поговорить с тренерами Новой украинской школы (НУШ) и проверить внедрение реформы. Чиновница из управления образования города требовала написать письмо и получить разрешение городского головы", – написала глава Минобразования.

Гриневич отметила, что в течение трех лет проводит с педагогическими коллективами встречи, которые касаются реформы НУШ.

"Из каждого города и школы я привожу в МОН замечания к внедрению реформы – по обучению учителей, качеству закупленного оборудования, методической поддержке школ. Потом мы с этим работаем для коррекции процессов... Особенно неприятно, что это та школа, в которой я была учителем биологии. Я все равно встречусь с педагогами. Они сами придут на встречу на другой площадке, хотя, учитывая логистику визита, это будет неудобно", – добавила министр.

На сайте Львовского городского совета говорится, что горсовет и управление образования не получали никакой информации о встрече Гриневич с педагогами одной из городских школ. 

"Никакая информация в город о встрече министра образования и науки Украины с учителями не поступала. Зато состоялась коммуникация директора департамента образования ЛОГА (Львовской облгосадминистрации. – "ГОРДОН") с руководителем учебного заведения, речь шла об определенной политической агитации, поскольку на встрече должен был присутствовать один из кандидатов в депутаты", – сказано в заявлении. 

Министр добавила, что слова о политической агитации – это "вообще смешно". 

Кроме того, она рассказала, что после инцидента ей позвонил городской голова Львова Андрей Садовый. 

"Сказал, что это не его позиция и он проведет служебное расследование. Спасибо за адекватную реакцию", – написала Гриневич.



Лилия Гриневич была назначена на пост министра в 2016 году, когда Верховная Рада утвердила состав Кабинета Министров во главе с Владимиром Гройсманом.

Гриневич баллотируется в Верховную Раду в списке партии Гройсмана "Украинская стратегия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации