Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ о митинге под НБУ: Два демонстранта рассказали, что за участие в акции им заплатят по $10

Около 70% участников акции протеста с требованием отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой были пожилыми женщинами, заявили в ОБСЕ.

По информации ОБСЕ, за порядком на акции протеста следили около 100 правоохранителей
По информации ОБСЕ, за порядком на акции протеста следили около 100 правоохранителей
Фото: inforesist.org

По словам демонстрантов, за участие в акции протеста 15 ноября в Киеве под зданием Национального банка Украины предусматривалось денежное вознаграждение, сообщили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Около 1200 человек (70% из которых – пожилые женщины) слушали говорящего, который обвинял банк в коррупции. Протестующие временно заблокировали улицу перед зданием банка. Члены миссии видели, что возле толпы стояло примерно 20-30 молодых мужчин в гражданской одежде, которые останавливали людей, пытавшихся покинуть демонстрацию, и спрашивали их, куда они направляются. Эти молодые люди также остановили наблюдателей, заявив, что они являются членами "группы быстрого реагирования" политической партии "За жизнь". Два демонстранта порознь рассказали наблюдателям, что за участие в демонстрации им заплатят сумму, равную в эквиваленте $10", – говорится в заявлении.

Отмечается, что за порядком на акции протеста следили около 100 правоохранителей.

Вчера в центре Киева проходила акция протеста с требованием отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Митинги также состоялись у Верховной Рады и посольства РФ в Украине

По информации полиции, в них приняли участие около 6 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации