$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Очень больной вопрос". В Минобороны Украины анонсировали изучение военными английского языка

"Очень больной вопрос". В Минобороны Украины анонсировали изучение военными английского языка Владение английским языком необходимо для интеграции в НАТО, отметила Фролова
Фото: ЕРА

Украине "крайне необходимо", чтобы люди, занимающие ключевые должности с точки зрения интеграции в НАТО, хорошо владели английским языком, заявила замминистра обороны Алина Фролова.

В украинской армии будут улучшать уровень владения военнослужащими английским языком. Об этом заместитель министра обороны Украины Алина Фролова заявила "Радіо Свобода" в интервью, которое вышло 20 ноября.

Уровень знания английского языка – по ее словам, "это очень больной вопрос".

"Это не только о вступлении в НАТО и об интеграции, но и о возможности читать на английском языке статьи, научные исследования и перенимать опыт других стран. Министерство обороны понимает, что это проблема, и определило, что у нас будет специальное направление. Мы разложили его на три компонента", – сказала Фролова.

Первым компонентом она назвала введение английского языка в систему военного образования.

"Это действенно, но требует времени, чтобы постепенно все Вооруженные силы в тех или иных формах проходили обучение. Второе – это способ срочно уладить наиболее проблемные вопросы. Мы сделаем перечень должностей, для которых знание английского языка будет обязательным. Мы дадим время – через год или два, но обязательно на этой должности выучить английский язык", – подчеркнула замминистра.

По ее словам, "крайне необходимо, чтобы люди на ключевых с точки зрения интеграции с НАТО позициях хорошо владели английским языком".

"И третье – идея создания модульных или пилотных бригад, в которых полностью применены все принципы и стандарты НАТО. В этих бригадах все военнослужащие также будут проходить обучение английскому языку", – объяснила Фролова.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе.

7 февраля 2019 года Верховная Рада закрепила в Конституции курс на членство Украины в Евросоюзе и НАТО.

На стандарты НАТО Украина должна перейти в 2020 году.