ГОРДОН
 
 

В Иране запретили преподавание английского языка в начальной школе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Иране дети смогут изучать английский только с седьмого класса
В Иране дети смогут изучать английский только с седьмого класса
Фото: EPA

Изучение младшими школьниками английского языка открывает дорогу "культурному вторжению" Запада, считают представители властей Ирана.

В Иране официально запретили преподавать английский язык в начальных школах. Об этом в телевизионном выступлении 6 января заявил глава государственного совета по образованию Мехди Навид-Адхам, сообщает The Independent.

Чиновник пояснил, что изучение иностранного языка в младших классах мешает закладыванию основ иранской культуры и противоречит законам страны.

В Иране дети идут в школу в шесть лет, начальное образование рассчитано на шесть лет, отмечает газета. Обычно преподавание английского языка начинается в средней школе, однако в некоторых начальных классах также проводили занятия.

Навид-Адхам сказал, что государственный или частные школы, которые нарушат предписание, будут наказаны.

The Independent напоминает, что духовный лидер Ирана Али Хаменеи в 2016 году утверждал, что проникновение английского языка в младшую школу и детсады является "культурным вторжением" Запада.

28 декабря 2017 года в Иране начались самые масштабные за последние восемь лет антиправительственные выступления. От властей страны требовали побороть бедность, освободить политзаключенных, положить конец произволу полиции и прекратить участие в конфликтах в Йемене, Сирии и Ираке. 

30 декабря в столице Ирана Тегеране протестующие пытались штурмовать государственные здания.

2 января Хаменеи назвал демонстрации происками врагов Ирана. Глава Революционного суда Тегерана Ходжатолеслам Казанфарабади обвинил участников акций протеста в мятеже.

3 января иранские власти заявили об "окончании смуты". Постпред Ирана в ООН Голямали Хошру написал письмо Совету Безопасности ООН и лично генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу, в котором обвинил США в активизации деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела Ирана.

По данным Anadolu, за время протестов погибли 23 человека. Силовики задержали не менее 500 активистов. В Госдепе США заявили, что в Иране убили или арестовали не менее 1 тыс. протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации