ГОРДОН
 
 

Одесская область с 25 апреля выйдет из "красной" зоны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одесская область была в "красной" зоне с 23 марта
Одесская область была в "красной" зоне с 23 марта
Фото: depositphotos.com

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение отменить "красный" уровень эпидопасности на территории Одесской области. Об этом в Telegram сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

"По результатам [заседания] государственная комиссия решила отменить с 00.00 25 апреля 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Одесской области и применить на территории Одесской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности", – написал он.



Контекст:

Одесская область находилась в "красной" зоне с 23 марта. Кроме нее, к "красным" относятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области, отмечает Минздрав.

В Одесской области, по данным Минздрава, за все время эпидемии подтвердили 130,6 тыс. случаев COVID-19, умерло 2396 человек. Всего в Украине заболело более 2 млн человек, умерло 42 092.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявлял, что в Одесской области нарушен алгоритм Минздрава по вакцинации и до сих пор не использованы препараты против коронавируса из первой партии вакцины AstraZeneca. Местные власти объясняли это тем, что врачи отказывались прививаться вакциной AstraZeneca на начальном этапе кампании по вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации