ГОРДОН
 
 

Офис омбудсмена Украины в 2020 году получил более 49 тыс. жалоб о нарушении прав человека

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова представила доклад о соблюдении прав человека в Украине
Денисова представила доклад о соблюдении прав человека в Украине
Фото: Людмила Денісова / Facebook

С начала пандемии коронавируса и введения карантинных ограничений ежемесячное количество сообщений о нарушении прав человека в Украине росло. Об этом шла речь в ежегодном докладе украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о защите прав человека, представленном 6 апреля, написала пресс-служба аппарата Верховной Рады.

В мае 2020 года количество сообщений выросло на 30%, в июне – на 75%, в июле – на 97%. До конца прошлого года ежемесячное количество сообщений росло в среднем на 60%.

Всего в прошлом году на адрес омбудсмена поступило 48 405 сообщений о нарушении прав человека, это больше, чем на 40% по сравнению с 2019 годом. Большинство сообщений касалось нарушений гражданских и политических прав – 50,3%; экономических, социальных и культурных прав – 22,1%.

"С целью восстановления нарушенных прав человека уполномоченным по правам человека было подано 20 044 запроса в органы власти и местного самоуправления; внесено 60 представлений в органы государственной власти и местного самоуправления; 39 предписаний об устранении нарушений законодательства в сфере защиты персональных данных; составлено 237 протоколов об административных правонарушениях", – отметили в релизе.

Денисова отметила, что в 2020 году по 92% обращениям права граждан были восстановлены или предоставлены им необходимые разъяснения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации