ГОРДОН
 
 

Около трети украинцев не поддерживают запрет на посещение парков – опрос

Больше всего украинские граждане поддерживают запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек и запрет детям до 14 лет выходить на улицу без взрослых.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карантин в Украине действует с 12 марта
Карантин в Украине действует с 12 марта
Фото: EPA

Около трети украинцев не поддерживают запрет на посещение парков и скверов в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" по заказу Украинского института будущего.

Так, полностью не поддерживают запрет на поседение парков, скверов и зон отдыха 17% респондентов, еще 16% – скорее не поддерживают. 67% опрошенных в той или иной мере считают этот запрет оправданным.

Среди других запретов, которые встретили наибольшее неодобрение, – запрет на посещение спортивных и детских площадок (не поддерживает 21% опрошенных), а также запрет собираться в группы более чем по два человека (26%).

Больше всего украинцы поддерживают запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек (74% респондентов полностью поддерживают это ограничение, 14% – скорее поддерживают), а также запрет детям до 14 лет выходить на улицу без сопровождения родителей или опекунов (84% опрошенных поддерживают эту меру в той или иной степени).

Кроме того, 82% респондентов считают обоснованным запрет на нахождение в общественных местах без маски или респиратора.

Онлайн-опрос проводился с 3-го по 7 апреля среди 1243 верифицированных пользователей старше 18 лет. Теоретическая погрешность без учета дизайн-эффекта составляет 3,8% с вероятностью 0,95.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,5 млн, из них более 339 тыс. вылечились, 89 тыс. умерли.

По состоянию на утро 9 апреля коронавирус в Украине подтвержден у 1892 человек, из которых 57 скончались, 45 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации