Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: Самый простой способ набрать рейтинг сейчас – опубликовать рецепт спасения типа: "Капайте в нос перекись, сосите имбирь или делайте клизму из газиков"

Волшебных таблеток, способных спасти от коронавируса, не существует, сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Одна писала, что мажет нос сушеными собачьими какашками, от этого чихает и вирусы к ней не подходят
Комаровский: Одна писала, что мажет нос сушеными собачьими какашками, от этого чихает и вирусы к ней не подходят
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Украине после начала вспышки коронавирусной инфекции появилось невиданное прежде количество шарлатанов, публикующих "дебильные рецепты спасения". Об этом врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Дошло до того, что одна писала, что она мажет нос сушеными собачьими какашками – и от этого чихает и вирусы к ней не подходят", – посетовал доктор.

Часто в интернете "лекарства от коронавируса" пропагандируют люди, называющие себя "учеными" или "академиками", отметил Комаровский.

"Сейчас самый простой способ набрать себе рейтинг – это опубликовать очередной рецепт спасения и кричать: "Ребята, капая в нос перекись водорода, или если вы будете сосать имбирь, или если вы сделаете клизму из газиков волшебной травы и так далее..." И сразу все начинают: "Сделайте репост, если вы любите своих близких", "Жрите вот это, вот это и вот это". Ребята, ничего этого не надо. Нет волшебных таблеток, которые спасут вас от коронавируса", – сказал он.

Комаровский: Ближайшие две недели будут решающими. Читайте полную версию интервью

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Вакцины или лекарства от заболевания не существует, во всем мире ведутся научные разработки. Протокол лечения предусматривает снятие симптомов COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации